пятница, 16 июля 2010 г.

Как стать успешным

Быть успешным - значит успевать делать что-то быстрее и раньше других.
Беда очень и очень многих в том, что они привыкли постоянно оглядываться по сторонам. Прежде, чем что-то предпринять, они должны семь раз убедиться в том, что до них это кто-то уже сделал. Они устремляются туда, куда народ уже ломанулся, или откуда возвращается с "добычей".
Я туда, куда народ прет,- думают они.- Если все туда прут,- значит там хорошо, там можно извлечь прибыль.
Но вот беда: первые, кто ломанулся в нужном направлении, забрали все подчистую и ничего не оставили тем, кто пришел позже.

понедельник, 12 июля 2010 г.

Что такое деньги?


Деньги сами по себе не могут сделать человека богатым. Богатым делают человека его идеи, мысли.
В нашем мире ситуация такова, что идея большинства – «мне не нужны деньги», «деньги – не самое главное в жизни», «я никогда не стану богатым». И эти мысли сбываются. Человек сам себя настраивает на бедность, думая: «я никогда не смогу купить это», «эта очень дорого», «у меня нет столько денег». Вам знакомо такое?
Эти мысли рождаются в нашей голове. Это наши мысли. А с такими мыслями далеко не уедешь. Даже если у человека с таким мышлением появится миллион долларов, он его сразу же потеряет. Он их спустит все, что можно, до последней копейки.
Мышление по такому образцу блокирует мыслительные процессы. Мозг нам дан, чтобы думать, соображать. А мысли типа «я никогда не смогу купить это» автоматически прекращают мозговую деятельность. Человек посмотрел на ценник, увидел стоимость вещи, на секунду прикинул, сколько у него есть денег, понял, что этого совсем не достаточно, и вздохнул, подумав: «я никогда не смогу купить это». Все, на этом все думы закончились. Появилась фиксированная мысль о том, что вещей определенного типа и ценовой категории не купить, и дальше нее не прыгнешь.
Чтобы преодолеть этот барьер, нужно начать мыслить по-другому. Нужно заставить свой мозг думать! Необходимо мысль «я никогда не смогу купить это» заменить на мысль «как я могу купить это?». Тогда мозг станет работать, станет придумывать, как можно заполучить данную вещь, как это сделать, какие способы для этого потребуются.
И начнут появляться новые идеи о том, как заработать больше денег и что для этого нужно. Только не стоит сразу же думать о кредите. Или вообще о нарушении закона – это не лучший способ получения прибыли. Я говорю вам о законных методах.
Попробуйте начать так мыслить. Прямо сейчас. Посмотрите на эту машину. Это – Bugatti Veyron, самый быстрый и один из самых дорогих серийных автомобилей в мире. Он стоит 2 059 460,48 долларов (или 64 000 000 рублей).
И вместо мысли о том, что у вас никогда такой не будет, вы не сможете ее приобрести, подумайте о том, как вы можете её купить. В конце-то концов, такие автомобили выпускают для кого-то. Так почему бы вам не стать владельцем этой машины?