среда, 13 октября 2010 г.

Три шага добиться желаемого без усилий


Как нам быстрее всего добиться того, чего мы хотим? Знаменитый интернет-маркетолог Майкл Джойнер утверждает, что есть пять основных законов, с помощью которых мы можем добиться любых целей.  Для достижения цели необходимо соблюдать:   
                                                     
  •   Закон прямых линий: самый короткий путь между двумя пунктами - прямой. Также и в достижении целей:  если вы хотите получить быстрый результат, выбирайте самый прямой путь, не нужно никаких лишних шагов и задач                   
                                                                
 •   Закон ясного видения: цель, в которую вы должны попасть, вы должны видеть ясно. Для того, чтобы что-то получить,  вы должны четко представлять, что именно вы хотите.

 •   Закон сосредоточения внимания: пока вы не добьетесь своей цели, вы не сосредотачиваете внимание ни на чем больше.

•   Закон сосредоточенной энергии: аналогично - пока вы не добьетесь результата, вы не тратите свою энергию ни на что больше.

•   Неизбежность действия-реакции: две неразделимые вещи, зависящие друг от  друга: действие и последующая реакция.

Эти законы безусловно верны и проверены опытом и временем, но их все же можно свести до трех постулатов:

Знать точно, чего вы хотите. Проблема в том, что многие представляют себе идею, но вот картину конечного результата, какого бы они хотели бы добиться - не всегда.  Иметь собственный бизнес - идея, но какой, где, в каких масштабах - это уже цели. Для того, чтобы приучить себя к представлению цели, хороший тренинг - визуализация. Наглядно представьте себе конечный результат - как это выглядит, звучит, как это изменило вашу жизнь и жизнь людей вокруг. Точное представление себе того, что вы хотите получить, поможет вам вернее выбирать средства для достижения цели и отказываться от лишних шагов.

Следуйте прямым линиям. Делайте только то, что приближает вас к цели. Не тратьте время впустую на выполнение ненужных задач, которые уводят вас в сторону. Это могут быть даже ваши повседневные привычки, а потому выполнение этого пункта не так легко на первый взгляд, как кажется. Если, допустим, вы решили в короткий срок поднапрячься и скопить определенную сумму денег, тратиться на еженедельные и такие привычные походы в ресторан по выходным было бы как раз нарушением правила прямых линий, так как в общем и целом за месяц или полгода набегает внушительная сумма.

Сосредоточьте внимание на тех вещах, которые приближают вас к цели. Не тратьте время и энергию впустую. Не надо  перерабатывать - делая слишком много усилий, мы не замечаем, как увлекаемся второстепенными вещами.  И в конце концов получаем неудовлетворительный результат - много работы, мало достижений. Сосредоточены ли вы максимально, можно определить, анализируя свою деятельность. Задайте себе вопросы: всего  ли, чего хотел, я добился за время, отведенное мне? Достаточно ли я использовал свой творческий потенциал? Подобрался ли я достаточно близко к конечной цели, или стою на месте? Если ответы неудовлетворительны, значит, ваше внимание рассеялось, и что-то упущено вами из виду. Может, стоит  на время отпустить эту ситуацию, переключиться на другой вид деятельности, или попробовать другой способ достижения целей. Постоянно анализируйте собственную деятельность для получения максимального результата.

7 комментариев:

  1. • Закон ясного видения: цель, в которую вы должны попасть, вы должны видеть ясно. Для того, чтобы что-то получить, вы должны четко представлять, что именно вы хотите.

    Замечаю постоянно: если чего- то действительно очень хочу, получаю обязательно!
    Наверное, самое сложное это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАХОТЕТЬ))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хороший пост! Казалось бы прописные истины, но почему-то мало кто придерживается их.Я думаю, дело даже не в ясном видении цели, а в действии.Цели примерно у всех одинаковые: финансовая стабильность,покупка квартиры, автомобиля, дать образование своим детям, сделать карьеру и мн.др.
    У меня, например, в жизни бывало так, что несколько раз проговоренные мною отдельные фразы на 100% воплощались в жизнь, т.е. я была настолько легкомысленна, что когда я проговаривала их, то не была уверена в том, что они реализуются в жизни.Очевидно мое подсознание хорошо сработало :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ясно видеть цель - это очень важно.
    Но после этого обязательно должны последовать действия.

    ОтветитьУдалить
  4. Для ясного видения цели мне кажется подойдет доска мечты.

    ОтветитьУдалить
  5. Добавлю. Когда у человека есть ясная цель, он начинает видеть возможности. А который не знает чего хочет, тому везде мерещатся лохотроны. Вот такую правду успел заметить занимаясь бизнесом.

    ОтветитьУдалить
  6. Полностью согласен с тобой, Денис.
    Замечено неоднократно.

    ОтветитьУдалить
  7. Уже много литературы на эту тему перечитал. Больше всего понравилась книга Трансерфинг Реальности. Там я многое выяснил, то что раньше не понимал в постановке цели и достижении, а так же в как правильно мыслить и реализовывать так называемые "слайды" - конечный результат твоих действий.

    ОтветитьУдалить

Ваши комментарии